美味い。

c0023172_21435784.jpg

今日はお仕事の会議で出張。終了後、お仲間の皆さんと軽く懇親会。終わって小杉駅で桜エビの販売に遭遇。ちょっと味見したら…旬の味。釜あけげシラスと一緒に購入。帰りの電車でひらめいた。桜エビのかき揚げ。塩で食べてうまそう。かき揚げ丼いいかも。
ということで、急遽家にメニューを連絡。三つ葉とネギを買って帰宅。三つ葉はざく切り、ネギは大きめの小口切り。桜エビと合わせてかき揚げにしました。
昨日兜煮をした煮汁を取ってあったのです。それを丼汁にして桜エビのかき揚げ丼…あがり(写真左)。ちょっと味見しましたが、金目鯛のダシがしっかり出た濃いめの汁が旨い。そして、私はかき揚げを塩で…ビールと焼酎。美味い。満足です。
by gojyaku | 2008-06-02 21:43 | グルメ